Новости

28.01.2021

Правоохранители на страже детской безопасности

 

Нарушение правил перевозки самых маленьких пассажиров транспортных средств является одним из видов правонарушений, представляющих реальную угрозу их жизни и здоровью. Своевременное предупреждение и выявление таких нарушений является  приоритетным направлением профилактической работы сотрудников Отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу.

 

28 января полицейские при участии педагогов провели рейдовое мероприятие, в ходе которого вблизи детского сада №1 города Нытва проверили,  насколько ответственно относятся взрослые к вопросам безопасности маленьких пассажиров и напомнили родителям-водителям о необходимости использовать детские удерживающие устройства. Также водителям вручались в подарок профилактические наклейки на заднее стекло автомобиля «Даже ребёнок в автомобиле не отвлекает меня от дороги».

 

В салонах многих автомобилей, которые в ходе рейда останавливали правоохранители, можно было увидеть оборудованные согласно правилам и используемые по назначению детские автокресла, и к автовладельцам не было никаких претензий. Но, к сожалению, был выявлен один водитель, который допустил перевозку детей в возрасте трёх и пяти лет в автокресле, при этом  дети не были пристёгнуты ремнями безопасности. Данная ситуация могла привести к непоправимой трагедии.

 

Всего за январь месяц было осуществлено 6 рейдовых мероприятий «Ребёнок – главный пассажир», которые проходили вблизи дошкольных образовательных учреждений Нытвенского городского округа. В подобных мероприятиях  принимают активное участие инспекторы по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Нытвенскому  городскому округу, представители учреждений образования и представители Общественного совета территориального органа полиции. Всего инспекторами было вынесено 10 материалов по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 3 000 рублей.

 

Уважаемые водители! Самые важные пассажиры в вашем автомобиле – это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля и спокойствие себе, ведь в автокресле малыш сидит на месте, не встает, не мешает и не отвлекает вас от процесса управления источником повышенной опасности.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Нытвенскому городскому округу

старший лейтенант полиции                                                                                          В.В. Смирнова

Поделиться в:

Архив новостей