Новости

25.01.2021

Наркотики не решают проблемы, они их усугубляют

 

За 2020 год на территории Нытвенского городского округа сотрудниками полиции выявлено 16  преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 10 фактов сбыта наркотических средств. Также было выявлено 5 фактов хранения наркотиков и одно преступление по статье 231 УК РФ: незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства. Поэтому проблема распространения наркотических средств требует постоянного внимания и участия.

 

Стремительное распространение наркотиков рассматривается как многоуровневое бедствие, влекущее разнообразные вредные последствия – от демографической катастрофы до криминализации экономики, социальной и политической среды. Ведь наркомания, прежде всего, это тотальное поражение личности, сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья, а порой вообще приводящее к смерти. Наркотики могут полностью контролировать и подавлять физическое и духовное состояние отдельного человека.

 

Наркомания – глобальная проблема, которая с каждым новым днем поглощает все больше человеческих судеб. Эта болезнь рушит в человеке личность, превращая его в зомби, с одной лишь потребностью – раздобыть новую порцию наркотика, с целью уйти от реальности в свой собственный мир иллюзий.

 

Для того, чтобы стать наркоманом, порой достаточно всего лишь единственный раз попробовать наркотик. Как правило, у большинства попробовавших наркотик, через какое-то время появляется желание еще раз погрузиться в наркотическую эйфорию. Естественно, все это постепенно превращается в замкнутый круг, выход из которого ограничен очень узкими рамками зависимости.

 

Все начинается с, казалось бы, безобидного предложения кого-нибудь из знакомых попробовать наркотик. Вот только завязывают с их употреблением очень немногие. По статистике – это 5-10%. Пристраститься – легко, отказаться – сложно. Самый верный способ избежать плачевного исхода: сказать нет в самом начале, когда предлагают попробовать первый раз.

 

Отделом МВД России по Нытвенскому городскому округу  ведется активная работа по пресечению преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Если у вас имеется информация о местах хранения и сбыта наркотиков, наркопритонах и лицах, распространяющих запрещенные вещества, сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу по номеру 8 (34272) 3-22-17 или 02 (102 с мобильного), либо по номеру 8 999 36 36 562. Конфиденциальность гарантируется! 

Поделиться в:

Архив новостей