Новости

26.01.2021

 

Сводка дорожно-транспортных происшествий

В период с 1 по 25 января личным составом Отдела ГИБДД по Нытвенскому городскому округу было пресечено 410 административных правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, из них привлечено:

- 10 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения,

- 3 водителей, допустивших выезд на полосу встречного движение в нарушение ПДД,

- 51 водитель, пренебрегли применение ремней безопасности при движении в транспортных средствах,

- 9 водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей в салоне автомобилей,

- 6 пеших участников дорожного движения, которые нарушили правила перехода проезжей части и 2 пешехода находились на трассе в тёмное время суток без световозвращающих элементов.

За указанный период на территории Нытвенского городского округа было зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы.

Так, в вечернее время 5 января по улице Мира со стороны улицы Железнодорожная в направлении улицы Чапаева двигался автомобиль марки Рено под управлением 49-летнего местного жителя. Вблизи дома №12 он в нарушение Правил дорожного движения по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения, вследствие чего совершил столкновение с легковым автомобилем Рено Меган. В результате ДТП пострадал 25-летний пассажир автомобиля Рено Меган, которому было назначено амбулаторное лечение по месту жительства.

В дневное время 17 января по автодороге «Подъезд к г. Перми от М-7 Волга» со стороны города Пермь в направлении города Ижевск двигался автомобиль Шевроле Эпика под управлением 45-летнего жителя города Верещагино. На 439 км водитель, по предварительной информации, по неустановленной причине нарушил Правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Мазда СХ-5 под управлением 43-летней пермячки. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Шевроле Эпика и его пассажирка 43 лет, которая находилась на заднем пассажирском сиденье с полуторогодовалым сыном. Ребёнок перевозился в автокресле-переноске. Также водитель и пассажир автомобиля Мазда получили различные травмы. Все участники ДТП были госпитализированы в Нытвенскую районную больницу. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дневное время 18 января 47-летний житель Нытвы за рулем автомобиля Камаз двигался из города Нытва в направлении посёлка Ильинский. На 36 км автодороги «Нытва-Григорьевское-Ильинский» по неустановленной причине водитель нарушил Правила дорожного движения. В результате он совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем УАЗ, которым управлял 36-летний житель Нытвы.
Водитель УАЗа получил вред здоровью. Травмы также получили и пассажирки УАЗа, жительницы Нытвы: обеим 42 года, обе были госпитализированы.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, обращать пристальное внимание на метеорологические условия, выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и боковой интервал. Пешим участникам дорожного движения настоятельно рекомендуется применять световозвращающие элементы в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция просит жителей и гостей округа не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и своевременно сообщать о нарушениях Правил дорожного движения водителями транспортных средств, в том числе управлении транспортными средствами с признаками опьянения. Сообщать необходимо в дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу по телефонам «02», с мобильного «102» или 8 (34 272) 3-22-17.

 

 

Поделиться в:

Архив новостей