Новости

21.01.2021

Отдел МВД России по Нытвенскому городскому округу предупреждает о недопущении провокаций во время проведения массовых публичных мероприятий

 

Под влиянием социальных, политических, экономических факторов в молодежной среде часто формируются радикальные взгляды и убеждения. Таким образом, молодых людей активно используют в своих политических интересах различные деструктивные силы.

 

Итак, если у подростка вдруг возникает желание выразить свою гражданскую позицию и пойти на митинг, как на это реагировать родителям? Радоваться, что воспитали человека с активной гражданской позицией или насторожиться – почему именно такую форму выражения своих взглядов выбрал ваш ребенок?

 

Порядок проведения публичных массовых мероприятий – митингов, собраний, шествий – установлен Федеральным законом № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Этот закон запрещает несовершеннолетним выступать организаторами публичных мероприятий, в том числе политических. Если дети или подростки нарушают правила проведения таких мероприятий — в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские выходки – они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения.

 

Совершение противоправных действий, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях, повлечет привлечение к установленной законом ответственности в виде 10-20 тысяч рублей штрафа или обязательных работ на срок до пятидесяти часов. Если же при этом был причинен вред чьему-либо здоровью или имуществу, или нарушение совершено повторно, в силу вступит уже более серьезное наказание: штраф на граждан от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов. Предусмотрен также административный арест на срок до 30 суток. Также важно помнить, что в Пермском крае до сих пор действуют ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

 

Несогласованные публичные мероприятия могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка, в ходе которых могут пострадать дети. Отдел МВД России по Нытвенскому городскому округу напоминает родителям о необходимости контроля за действиями своих детей, особенно в местах массового скопления граждан. Помните! При проведении митинга и при подготовке к его проведению запрещается нарушать законы РФ и исключений быть не может.

 

Если вы стали свидетелем провокаций или участия несовершеннолетних в незаконных массовых мероприятиях, незамедлительно сообщайте в Отдел МВД России по Нытвенскому городскому округу по телефону дежурной части 8 (34272) 3-22-17 или «02».  

Поделиться в:

Архив новостей