Новости

21.01.2021

Дачная амнистия продлена ещё на пять лет

На всей территории Российской Федерации продлено действие «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года. 
Новый закон на пять лет продлевает срок упрощенного порядка оформления прав граждан - «дачной амнистии» на индивидуальные жилые и садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.
Дополнительно упрощенный порядок определен  для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Теперь в рамках «дачной амнистии» уведомления о планируемом строительстве объекта, об окончании строительства предоставлять не требуется.
При оформлении права собственности на строение обязательно наличие прав на земельный участок, технический план (готовит кадастровый инженер по вашему выбору) и оплата государственной пошлины за регистрацию права на садовые и индивидуальные жилые дома в размере 350 рублей. 
 Все необходимые документы и заявление о государственном кадастровом учете и регистрации права граждане могут подать в офисы ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ». Офис многофункционального центра в г. Нытва расположен по адресу г. Нытва, ул. К. Маркса, 72 (остановка автобуса «центр»).

Поделиться в:

Архив новостей