Новости

21.01.2021

Штрафные санкции

Отдел МВД России по Нытвенскому городскому округу напоминает гражданам, когда-либо привлеченным к административной ответственности, о необходимости оплаты административных штрафов. Кодекс об административных правонарушениях определяет конкретные сроки для погашения штрафов, а именно – 60 дней.

Если требования закона не исполнены гражданином добровольно, то штраф направляется на принудительное взыскание в службу судебных приставов, а гражданин будет еще раз привлечен к административной ответственности уже по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ – «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает наказание в виде удвоенного штрафа (но не менее 1 000 рублей). Таким образом, если изначальный (не оплаченный) штраф составлял 500 рублей, то штраф за неуплату данного штрафа составит уже 1 000 рублей. Итого 1 500 рублей.

Если же гражданин нигде не работает, не имеет постоянного источника дохода и сознательно уклоняется от уплаты штрафа, то может быть применено наказание в виде ареста до 15 суток или обязательных работ до 50 часов. При этом изначальный штраф не аннулируется, а ждет своего погашения.

Об имеющихся штрафах и вопросах по их погашению можно узнать в группе по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу по адресу: г. Нытва, ул. Комсомольская, 59, кабинет №2а или по телефону: 3-03-47. Штрафы ОГИБДД можно уточнить по номеру: 3-05-05.

 

Поделиться в:

Архив новостей