Где родился там и пригодился

03.02.2020

Где родился там и пригодился

В рамках профориентационного проекта на комбинате «Свеза» в Уральском прошла экскурсия для учащихся 7 – 9 классов.

Школьники посетили площадку первого фанерного корпуса. Здесь экскурсовод познакомила гостей с этапами производства фанеры: лущение, сушка, сортировка, починка, ребросклеивание, сборка пакетов и тд. Школьники узнали, что продукция «Свеза Уральский» пользуется спросом потребителей в 70 странах мира, в их числе США, Израиль, Бельгия, Мексика, Испания, Нидерланды, Индия, Оман, Великобритания, Саудовская Аравия, Греция, Корея, Австралия, Марокко, Турция, Португалия, Дания, Франция, Ирландия и Канада. Она применяется в строительстве газовых танкеров, небоскребов, в машиностроении, а также в производстве мебели и игрушек. 

 

Артем, 14 лет: "Моя сестра работает на комбинате, было очень интересно увидеть ее место работы".

Лиза, 14 лет: "Впервые была за проходной, всегда хотела увидеть что там дальше находится".

Диана, 14 лет: "Удивило, что так много работает молодых рабочих и женщин".

«Экскурсия очень понравилась учащимся, - поделилась педагог группы Юлия Губанова. Дети отметили радушие приема, понятный инструктаж. Мы все были приятно удивлены подготовленными для нас комплектами спецодежды, оборудованием для проведения экскурсии. Дети отметили автоматизацию и технологичность процесса производства фанеры. Большое спасибо от всех участников экскурсии». 

 

Профориентационный проект «Где родился, там и пригодился» направлен на обобщение представлений учащихся о профессиях своей малой родины, помощь, ориентирование в выборе будущей профессии. Взаимодействие школы и комбината – это одна из платформ для формирования кадрового резерва уральского предприятия «Свезы». Дети видят, как работают производственники, родители многих и сами являются сотрудниками предприятия. И не исключено, что именно этим школьникам и предстоит развивать уральское лесоперерабатывающее предприятие в будущем.

 

Архив новостей